26.04.2010

Müsli Attacke!

Vielleicht geht's euch ja genauso, hin und wieder hat man unglaubliches Verlangen nach etwas, einem bestimmten Lebensmittel oder Gericht und auch wenn viel davon mit Abhängigkeit und emotionalem Essen zusammenhängt; hin und wieder ergibt man sich eben dem Verlangen - wenn man die Möglichkeit hat!

Mir war heute seit .. Monaten, seit Ewigkeiten, ich weiss garnicht mehr wann zuletzt, nach Müsli, Granola, nach sowas wie Nut Clusters: knusprig, süß, und trotzdem 'gesund'.


Daher bin ich nach der Arbeit zum Bioladen meines Vertrauens gefahren, in der Hoffnung dass die dort so ein  Müsli haben. Leider war dem nicht so und die nächsten 2 shops waren nichtmal offen - aaaaaaarghhh...







So hab ich mich durch ein paar Rezepte gesurft und beschlossen, selbst tätig zu werden:

 BEEREN KOKOS CRUNCH

- frische Himbeeren ... perfekt, ich habe nämlich TK Beerenmischung
- Sonnenblumenkerne, 8-12 Stunden eingeweicht
- Mandeln, 8-12 Stunden eingeweicht
- Pekan Nüsse, 8-12 Stunden eingeweicht
- Buchweizen, 6-8 Stunden eingeweicht 
- Kokosflocken
- Ahornsirup ... oder Agave, davon hab ich noch eine Flasche
- Dattelpaste .. also Datteln, püriert, mach ich glatt selbst, dauert 30 Sekunden.
- Birnen oder Äpfel
- Gewürze, Vanille, Mandel, Ingwer, Zimt, (alles nach Geschmack) Salz, Zitronenschale

momentan bin ich beim Einweichen, morgen früh zerkleiner ich alles im Mixer und lasse die Mischung dann für einen Tag oder 2 im Trockengerät. Zugegeben, kein quick fix, aber fürs nächste Mal bin ich gewappnet da diese Menge sicher 2 Kilo Müsli macht, da kommt man schon eine Weile aus.

Und nicht nur schmeckt so ein Müsli super super super gut mit der Milch eurer Wahl, man kann auch Riegel daraus formen oder es über Dessertcremes und Eiscreme zerkrümeln. Bon appetit!






0 comments:

Kommentar veröffentlichen